BIRRIFICIO DEI TEMPLI
presenta
Degustazione di birre artigianali
con menu rustico completo
Venerdì 18 novembre 2022 alle 20:30
presso l’Agriturismo Passo dei Briganti
Costo della serata: 30€
Prenotazione obbligatoria

Con la partecipazione di
Massimo Alberto Galli
Taster e tutor di UnionBirrai
Degustazione di 3 tipi di birre artigianali (160ml per ogni birra) da abbinare a 3 portate di un menu rustico. Una bevanda a piacere, oltre all’acqua, verrà offerta agli ospiti che non gradiscono la birra.
Oltre al commento delle birre che degusteremo, si parlerà delle principali tappe storiche, dei luoghi comuni sulle birre e perché birre e non birra.

FINISTERRÆ
Anello di congiunzione tra le Weizen bavaresi e le Saison del Belgio, Finisterrae è salvavita nei giorni caldi e nei biergarten afosi. È la nostra oasi nel deserto, il refrigerio, il luogo in cui trovare ristoro per il corpo e per lo spirito. Tipicamente estiva, è più leggera delle sue controparti bavaresi, ma più fresca e più beverina. Da godere con tutti i sensi.
Antipasto della casa
La prima birra è abbinata a un antipasto rustico della casa che include: frittatine dell'orto, carpaccio di vitello con insalata verde e burrata, ricotta fritta, formaggio di capra girgentana su composta di mandarino tardivo.

TIPOPILS
La madre di tutte le Italian - Style Pils, che sussurra storie di campi d’orzo e giardini di luppolo. Una Pils intramontabile, l’innovazione di un classico in perfetto stile Birrificio Italiano, per riscoprire antichi sapori perduti. Nata nel 1996, prima pils con Dry Hopping al mondo, Tipopils è la birra che ha fatto scuola e dato origine alla nostra lunga storia. Potrebbe sembrare la più ‘normale’ delle nostre birre, ed è invece proprio lei quella che più lascia il segno, quella che fa innamorare.
Pasta fresca
La Tipopils è abbinata a una pasta fresca con crema di zucchine, speck siciliano e fonduta di grana.

AMERICAN PALE ALE
Straordinaria birra ambrata in stile americano. Rinfrescante con un uso del luppolo della Yakima Valley. Buon equilibrio malto-luppolo e media carbonazione. Nel finale permangono amaro e luppolo.
'U bruciuluni
L'American Pale Ale viene abbinata a un involtino di vitellina con ripieno di verdure, salumi e uova, cotto in tegame con salsa di pomodoro. Cicoria ripassata in padella. Per terminare, fico d'India con miele e pistacchio.
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